С целью углубления знаний армянской молодежи о текущей внутриполитической ситуации, послевоенных реалиях, об ожиданиях от предстоящих выборов и существующих препятствиях, а также с целью её более активного вовлечения в общественную жизнь страны 27 и 29 марта партия «Во имя социальной справедливости» провела первую Школу политических лидеров по теме «Внутренние и внешние вызовы, стоящие перед послевоенной Арменией».

В течение двух дней ведущие эксперты и политологи активно взаимодействовали с участниками, выражали свое видение и предоставляли экспертный взгляд на текущие процессы во внешней и внутренней политике страны.

По словам председателя партии «Во имя социальной справедливости» Армана Гукасяна, школа политических лидеров открывает новые возможности для работы с молодежью: 
«Школа политических лидеров — это очень важный проект для партии, так как работа с молодежью имеет одно из важнейших направлений в работе партии. Школа политических лидеров, инициированная партией «Во имя социальной справедливости», это возможность общаться с молодежью и именно работать с ней, понимать, чего хочет молодежь. Дни школы конечно же показали, что среди молодых людей есть большая заинтересованность в подобных проектах. Именно с их слов можно утверждать, что подобные проекты имеют большой спрос. Нас попросили и дальше организовывать подобные школы, подобные мероприятия. И мы планируем и дальше проводить подобные школы. У нас в планах проводить ее на регулярной основе».

Значение мероприятия, по словам Армана Гукасяна, как никогда важно для Армении и армянского общества в преодолении сложившегося в стране кризиса:

«Для слушателей и участников школы очень важно понимание тех процессов, которые происходят вокруг Армении, внутри Армении. Тут важно, что партия понимает, что именно образование сейчас, как никогда очень важно для того чтобы Армению восстановить, вывести ее из этого кризиса. И, конечно, партия будет в этом направлении работать, работать с молодежью, сотрудничать с ней, поднимать уровень познаний молодежи, знаний в целом».

Участники мероприятия очень тепло отозвались о проведении такого рода образовательных курсов, отметили общественную важность и необходимость проведения такого рода проектов и в будущем.

Так, по словам участницы Анаит Амбарцумян, двухдневный курс, в котором она участвовала, дал ей новые знакомства, новые представления о политике, роли страны в регионе. «Мы подробно обсудили существующие сейчас препятствия и вызовы. В качестве предложения могу упомянуть, что хочу, чтобы курсы, организуемые школой, были непрерывными».

Для Аллы Арутюнян это возможность узнать мнение лучших специалистов в сфере, а также открыть для себя что-то новое: 
«Этот курс довольно большое воодушевление, так как это серьезная возможность пообщаться с лучшими специалистами сферы и с помощью знаний, полученных во время курса, расширить и получить новые представления в сфере. Жду активного участия не только экспертов, но и остальных участников, так как придаю важность обмену опытом».

С важностью проведения данного типа мероприятий, которые направлены на самореализацию молодежи и получение нового опыта и знаний, а также их значимости поделились Вардан Лабладжян и Карен Казарян.

Вардан Лабладжян: «Хочу сказать спасибо за организацию этой интересной неформальной площадки, которая позволила получить новые знания, а также познакомиться с лучшими специалистами сферы. Самое важное это то, что курс поможет нам в будущем реализовать себя как молодых экспертов и политологов».

Карен Казарян: «Школа молодых лидеров — это очень важная площадка, где можно соединить потенциал молодежи и получить новые знания, в том числе и знания политологической важности, которые важны для нас в нашей будущей деятельности».

Напомним, что общественно-социальный вектор данной партии направлен в первую очередь на просвещение армянской молодежи, активное её внедрение в сферу политической жизни страны, а также обеспечение благосостояния граждан и социальную справедливость. Этой аксиомы партия «Во имя социальной справедливости» всецело придерживается и активно воплощает ее в жизнь.

Помимо организации мероприятий, направленных на армянскую молодежь, партия активно вовлечена и в помощь семьям переехавших в Армению из Нагорного Карабаха. Оказывается как материальная, так и психологическая помощь нуждающимся.

От Абазов Дмитрий

Корреспондент Пресс-клуба в Армении