Партия экс-премьера Гахария «Для Грузии» требует начать расследование из-за заявлений председателя правящей «Грузинской мечты».

В чем суть дела. Ираклий Кобахидзе в интервью грузинскому телеканалу озвучил подозрения о связи Гахария – первого номера партийного списка ГМ на парламентских выборах 2020 года — с «Единым национальным движением». Лидер «Грузинской мечты» утверждает, что крупнейшая оппозиционная партия страны планировала свержение власти, не исключая при этом, что действующий на то время премьер находился с ними в координации.

Финальной частью сценария по свержению власти должно было стать возвращение Саакашвили, который уже почти десять лет не находится в Грузии.

«Вчера председатель правящей партии, повторю – не правительство, не служба безопасности, не правоохранители, а Ираклий Кобахидзе, обвинил тогдашнего премьер-министра, действующих полицейских и военных в подготовке государственного переворота… Мы требуем незамедлительно начать расследование по вчерашнему комментарию нынешнего председателя правящей партии», — заявил член политсовета «Для Грузии» Кахабер Кемоклидзе.

«Грузинская  мечта» VS «Для Грузии» — наблюдать за политическими баталиями никогда не скучно.