1 сентября стартовал международный детский конкурс «Я рисую мир», организаторами которого выступают Центры русского языка и культуры «Азбука».

Конкурс включает в себя две номинации — «Город, в котором я живу» и «Русская народная сказка». Первая номинация отображает восприятие географического пространства и более узкого материального мира вокруг, а вторая – предполагает нематериальную связь, проходящую через фольклор и культурное наследие, сохранившееся в русских народных сказках.

В мероприятии могут принять участие дети из разных стран мира в возрасте от 5 до 16 лет, предоставившие оригинальную самостоятельно выполненную работу по двум обозначенным номинациям.

Жюри конкурса обещает быть таким же интернациональным: в него входят художники из Грузии, России, Швеции, Норвегии, Венгрии, Австралии и Хорватии. Победители конкурса будут объявлены во Всемирный день ребёнка 20 ноября 2021 года.

Работы к участию в конкурсе принимаются с 1 сентября по 10 ноября включительно. Подробнее с положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

«Любой конкурс – это возможность проявить себя и показать свой талант. Международный конкурс детского рисунка «Я рисую мир» может стать новым вызовом для детей, увлеченных творчеством, ведь их работы будут оценивать члены жюри, профессиональные художники из разных стран мира! В связи с эпидемиологической ситуацией, сложившейся во всем мире, у детей будет возможность показать нам, каким они хотели бы видеть окружающий мир и как он выглядит в их представлении», — прокомментировала мероприятие в беседе с редакцией Пресс-клуба «Джейран медиа» директор Центра русского языка «Азбука» в Тбилиси Рестакян Кристина.

Конкурсные работы и анкеты участников принимаются по электронной почте contest@interlinkservice.ru.

От Скворцова Нино

Корреспондент Пресс-клуба в Грузии