Pressunity.org в рамках серий интервью по итогам года побеседовал с политологом Надиром Шафиевым. В беседе с экспертом были рассмотрены наиболее актуальные вопросы для Азербайджана и Южного Кавказа за 2023 год.

— Как Вы можете оценить итоги текущего года в рамках взаимодействия Азербайджана со странами Южного Кавказа? Каких заметных результатов удалось добиться?

— Можно сказать, что есть некоторые подвижки с Арменией. Достигнуто соглашение об обмене пленными, которое дает определенные надежды на то, что мирный процесс будет интенсифицирован и уже в следующем году можно будет добиться больших результатов. Естественно, обсуждение различных идей в двустороннем формате, как предложил Азербайджан, дает свои результаты. А если опять будут вмешательства западных держав, то будет посложнее. Что касается отношений с Грузией, то они продолжают развиваться. С Ираном отношения наладились. С Россией у нас чуть ли не союзнические отношения. С Турцией и вовсе братские отношения. Была проблема только с Арменией, однако, по результатам 2023, года данная проблема постепенно решается.

— В текущем году российско-азербайджанские отношения развивались достаточно интенсивно. Как Вы можете оценить текущий уровень двусторонних отношений? Каких успехов удалось достичь в политической и экономической сферах?

— Взаимоотношения Азербайджана с Россией развиваются по возрастающей. В экономической сфере у нас вырос товарооборот больше чем на 20%. Это серьезный показатель, особенно с учетом того, что Россия находится под серьезными санкциями Запада. Тем не менее товарооборот именно с Азербайджаном растет.

С политической точки зрения достаточно заметить просьбы и требования к Западу со стороны Армении о том, что российский миротворческий контингент должен быть выведен из Карабаха, потому что им некого защищать, и гарантами карабахских армян, которые добровольно покинули Карабахский экономический регион, должны быть западные миротворцы. Азербайджан все это игнорировал и этим доказал свое отношение к России в целом и к российским миротворцам в частности. Более того, именно сотрудничество азербайджанских структур, политиков и военных с российскими соответствующими структурами позволило так безболезненно провести операцию в Карабахском экономическом регионе и очистить Карабах от незаконных вооруженных формирований армян Карабаха.

Я лично считаю, что в 2023 году наиболее значимое для Южного Кавказа в отношениях Азербайджана с Россией — это повышение товарооборота до 3,5 млрд долларов. А также успешная операция в Карабахе, которая позволила Азербайджану восстановить свой суверенитет над этой территорией. Сами действия показывали, что миротворцы не то чтобы содействовали выселению армян, как об этом говорят в Армении, а наоборот, они содействовали тому, чтобы эти законные мероприятия были проведены без больших потерь.

— Каких успехов в текущем году удалось добиться Азербайджану во внешней и внутренней политике? Какие наиболее важные решения были приняты?

— Во внутренней политике это, безусловно, восстановление суверенитета над всей своей территорией, а также возвращение вынужденных переселенцев в Карабахскую экономическую зону.

Азербайджан укрепил свою позицию в движении неприсоединения, отразил множество атак на дипломатическом фронте со стороны неофициальных союзников Армении во главе с Францией. Я бы особо отметил взаимоотношения с Вашингтоном в том плане, что тот “наезд” американского внешнеполитического ведомства и USAID на Баку, который они продемонстрировали на азербайджанской территории, был жестко воспринят и дан соответствующий ответ Вашингтону о том, что разговаривать с Азербайджаном таким тоном нельзя. После того, как американцы заявили, что они запрещают въезд на высоком и высшем уровне в США представителей Азербайджана, была принята адекватная мера со стороны Азербайджана. После чего позвонил сам Блинкен и договаривался о проведении встречи, чтобы азербайджанская сторона согласилась принять его помощника, который это и наговорил. Это все показало, что Азербайджан может отстаивать свою позицию.

С другой стороны, Баку добился определенного прогресса в мирном процессе во взаимоотношениях с Арменией и еще больше углубил сотрудничество с Турцией и со странами ОТГ. Я думаю, что авторитет Азербайджана на международной арене растет.

— Как Вы оцениваете усилия ЕС и США по поддержанию мира и стабильности в регионе? Смог ли регион в 2023 году при поддержке Запада выйти на рельсы мирного развития или же, наоборот, в регионе наблюдалась стагнация и деструктуризация?

— Я думаю, Европа в вопросе усиления и поддержания стабильности в регионе поступает двояко. Если руководитель Европейского Совета Шарль Мишель пытается создать условия, когда две стороны будут вести переговоры, когда мирный процесс будет идти по накатанной, то другие представители Европы, особенно французские лидеры, выступают с заявлениями, которые практические подрывают мирный процесс в регионе. В целом, если поставить на чашу весов сторонников мирного процесса и тех, кто мешает ему, то я думаю, что вторых будет больше. Разговоры о том, что европейская миссия на территории Армении по контролю за ситуацией на границе служит укреплению мира в регионе, не совсем правдивы. Я думаю, что, во-первых, они в одностороннем порядке, не советуясь с Азербайджаном, проводят ротацию, пригоняют в регион дополнительные силы. И во-вторых, за это время были неоднократные провокации на границе. А с учетом того, что миссия не может предотвратить эти провокации, то не думаю, что они достаточно служат укреплению мира и порядка на границе и во взаимоотношениях Азербайджана и Армении.

Что касается выхода на мирные рельсы и интенсификацию мирных переговоров, то я думаю, что двусторонний формат либо формат с участием одного, двух или даже трех представителей стран региона был бы намного лучше и желаннее по той простой причине, что здесь больше стремятся к миру и хотят благополучия именно страны региона. И не может ни одна страна за его пределами сказать, что она хочет этого больше, чем сами региональные страны. В этом плане ЕС и США не делают того, что они могут сделать, чтобы мир и порядок в регионе присутствовал. Они действуют в своих интересах, которые очень часто разнятся с интересами стран региона.

— Как Вы оцениваете миротворческую и гуманитарную деятельность России в регионе? Что удалось достичь, а над чем еще предстоит работать?

— Думаю, ни для кого не секрет, что бытует такое мнение, и очень часто говорят о том, что у России свои интересы. Но именно из-за своих интересов она заинтересована в том, чтобы конфликты на территории Южного Кавказа сохранялись и посредством этих конфликтов Россия укрепляла свои позиции в регионе. Я думаю, что эти времена прошли. Россия прекрасно понимает, что будущее во взаимоотношениях лежит как раз-таки в развитии сотрудничества. И именно это сотрудничество предлагает и Россия, и Турция, и Иран, продвигая такие форматы, как «3+3». Важен для них и вопрос открытия коммуникаций, о которых начиная с 2020 года и даже до этого говорила Россия. Именно сотрудничая страны могут укреплять мир и порядок в регионе. Сотрудничая в разных сферах, страны региона могут добиться экономического роста. Сотрудничая друг с другом, страны региона могут противостоять угрозам, которые исходят от внерегиональных держав. В этом плане я думаю, что Россия делает очень многое. Но другое дело, как это оценивают в самом регионе, и почему некоторые страны фактически говоря одно (открытие коммуникаций, мир в регионе) на деле всему этому противодействуют. В итоге мне очень импонирует позиция Россия, которая, несмотря на все вызовы, терпеливо продвигает эту идею.

— Какие у Вас ожидания от 2024 года? Какого вектора внешнеполитической стратегии следует придерживаться Азербайджану и его руководству?

— Так уж сложилось, что азербайджанская внешняя политика она довольно предсказуема (в хорошем смысле этого слова), и именно поэтому Азербайджан принят как надежный партнер. Нет таких мероприятий на внешнеполитическом треке, чтобы Азербайджан сам себе наживал врагов. В этом плане 2024 год будет продолжением последних лет. Азербайджан на внешнеполитическом треке будет продвигать несколько основных направлений и идей. Во-первых, будет продолжаться сотрудничество в региональном контексте. Азербайджан попробует и дальше наращивать экономическое сотрудничество с соседями. Во-вторых, попытается довести до конца мирный процесс с Арменией и подписать мирный договор. И в соответствии с этим добиться открытия коммуникаций в регионе, которые позволят развивать экономическое сотрудничество, что, в свою очередь, укрепит политическое взаимопонимание между странами региона. Азербайджан будет поддерживать тесные взаимоотношения с Турцией и также продвигать взаимоотношения с Россией, при этом не ухудшая отношения с Западом. Но наряду со всем этим есть один момент, который необходимо учитывать. Что касается самого процесса по продвижению этих вопросов, то все это будет зависеть и от других сторон. И мне кажется, что с той же Россией, Турцией и со странами ОТГ все достаточно предсказуемо. Отношения с ними будут активно развиваться. С другой стороны, как сложатся взаимоотношения с западными странами – покажет время, потому что как раз эти страны очень часто демонстрируют непредсказуемую политику. Различные лоббистские группировки, различные диаспоральные организации могут воздействовать на политику принятия решений на государственном уровне во многих странах Запада, когда собственные государственные интересы и требования международного права расходятся с теми решениями, которые они предпринимают. Я бы отметил еще один сложнейший вопрос во внешней политике Азербайджана – это отношение к ситуации на Ближнем Востоке. Как мы знаем, Азербайджан является членом Лиги мусульманских государств (ЛАГ). Азербайджан очень тесно сотрудничает со многими арабскими странами. Но в тоже время Азербайджан практически на уровне чуть ли не стратегического партнерства сотрудничает с Израилем. В этом плане наисложнейшая ситуация во внешней политике будет связана именно с конфликтом на Ближнем Востоке – сумеет ли Азербайджан сохранить статус-кво и хорошие отношения и с Израилем, и с арабским миром. От этого будет зависеть многое. Азербайджанской дипломатии предстоит очень сложная работа. Но с учетом того, как Азербайджан выходил из многих сложных ситуаций на международной арене, я думаю, что и здесь будут предприняты необходимые шаги.

От Абазов Дмитрий

Политический обозреватель