В настоящее время процесс нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном продолжается. Обе стороны проявляют интенсивный интерес к обмену своими вариантами проекта мирного договора, в котором представлены различные предложения по ключевым вопросам. Согласно муссируемой информации, армянская сторона, по всей видимости, отказалась от требований по защите прав карабахских армян и их возможного возвращения на родину.

Важным аспектом также является то, что вопросы делимитации не будут включены в рамки мирного договора и будут решаться отдельно. Азербайджан, в свою очередь, настаивает на включении в текст мирного договора пункта о так называемом Зангезурском коридоре, в то время как армянская сторона выступает против такой формулировки, предлагая открытие транспортных коммуникаций при условии сохранения юрисдикции над соответствующими маршрутами.

В последнее время диалог между армянской и азербайджанской сторонами осуществляется в основном с участием Запада в качестве посредника, который активно стремится вмешаться в процесс и занять роль главного модератора в урегулировании конфликта. Однако стоит отметить, что, согласно многим экспертным оценкам, за этим вмешательством может стоять стремление Запада создать второй фронт для Москвы в регионе с целью дестабилизации ситуации на земле.

После сентябрьских событий в Карабахе наблюдается уклонение армянских властей от ответственности за потерю Карабаха, при этом внутри страны активно генерируются антироссийские настроения. Власти Армении на данном этапе активно проводят прозападную внешнеполитическую линию, отстраняясь от российского посредничества. Пропагандируется идея о западной альтернативе для Армении, при этом, несмотря на утверждения, поддержка от Запада не поступает, что вызывает разочарование в армянском обществе.

На данный момент прогнозируется, что мирный договор между Ереваном и Баку может быть подписан на западной площадке до конца 2024 года. Однако существует сомнение относительно этого прогноза, учитывая, что Азербайджан склонен к подписанию договора на российской площадке. В условиях занятости Москвы на украинском направлении, естественно, Запад вероятно будет активно ускорять процессы в регионе. Ближайший год станет решающим для определения динамики подписания мирного договора между сторонами.

Почему меняют армянскую Конституцию?

Недавнее заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о необходимости изменения текущей Конституции страны вызывает интерес в контексте политических событий в регионе. Предполагается, что этот шаг имеет стратегическую мотивацию, связанную с завершением долгосрочного конфликта в Карабахе и закреплением нового политического курса внутри страны.

Согласно разным оценкам, один из ключевых аспектов предложенных изменений будет касаться пункта, по которому Армения выступает гарантом безопасности Нагорного Карабаха (прописано в нынешней Конституции РА). По всей вероятности, планируется исключение данного положения, что означает отказ от Карабаха де-юре на конституционном уровне. С учетом того, что в октябре 2022 года премьер-министр Армении признал Карабах частью Азербайджана, данная конституционная реформа выглядит как попытка закрыть вопрос о статусе Карабаха де-юре внутри самой Армении и для армянства в целом.

Подобные изменения могут отражать также стремление армянской власти к приведению армянской Конституции в соответствие с новыми реалиями и позицией страны в регионе.

Подобное изменение в Конституции полностью укладывается в интересы президента Азербайджана Ильхама Алиева, который уже высказывал необходимость изменения армянской Конституции ранее.

Внутри самой Армении идея Пашиняна о смене Конституции вызвала жаркие дискуссии среди политического и экспертного сообщества. Оппозиция обвиняет власть в сдаче Карабаха и намерении закрыть навсегда вопрос о статусе.

Так или иначе, команда премьера Армении после октября 2022 года, когда в Праге было принято заявление при посредничестве председателя Европейского совета и президента Франции, отказалась от трехсторонних договоренностей, которые были достигнуты главами Армении, Азербайджана и России сразу же после того, как 9 ноября 2020 года Москва остановила кровопролитие в Карабахе. Все остальные события являются результатом именно данной стратегической ошибки и сегодняшнее возможное изменение Конституции.    

От Гукасян Арман

Политолог