“За металлургической отраслью — будущее Узбекистана”, — считает доктор технических наук, профессор, директор Алмалыкского филиала НИТУ “МИСИС” (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение — Национальный исследовательский технологический университет “МИСИС”) Фарходбек Умаров. О роли отрасли в экономике страны, достижениях и успехах одного из престижных вузов страны — в интервью PLOV.PRESS.

Фарходбек Яркулович, прежде всего, поздравляем Вас с престижной наградой Министерства образования и науки Российской Федерации “За вклад в реализацию государственной политики в области образования и научно-технического развития”, которой Вы удостоились в минувшем декабре и награждены первым в Узбекистане. Как Вы сами считаете — что отмечено этим награждением в Вашей профессиональной деятельности?

— Хотелось бы отметить, что при организации филиала НИТУ “МИСИС” перед нами ставилась цель развития и совершенствования подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для производственно-промышленной отрасли республики, расширения международного сотрудничества в сфере высшего технического образования, создание условий для тесной интеграции образовательной и научной деятельности с производственно-промышленной деятельностью. Перед командой были поставлены задачи по реализации основных векторов развития и с каждым нашим достижением мы понимали, что приближаемся к цели.

Итоги двух выпусков вуза с максимальным трудоустройством в 96% показывает верность выбранного нами вектора развития.

Расскажите пожалуйста, какими возможностями сегодня обладает Алмалыкский филиал НИТУ “МИСИС” — факультеты, число обучающихся, взаимодействие с АГМК, первые выпуски и трудоустройство.

— Ключевую роль в организации деятельности Филиала сыграла всемерная поддержка акционерного общества “Алмалыкский ГМК”, которое взяло на себя все финансовые стороны вопроса, включающие строительство и оснащение филиала.

Учебные планы и программы для Филиала разрабатывались на основе новых тенденций и методик, внедряемых в НИТУ “МИСИС”. Конечно, мы понимали, что копирование образовательной среды крупного технического вуза, в его филиале не могло быть столь эффективным и, в связи с этим, совместно со специалистами НИТУ “МИСИС” практически все учебные планы и программы мы адаптировали под потребности и масштабы филиала.

Было принято решение, что все фундаментальные дисциплины, такие как математика, физика, химия и другие, в филиале преподаются профессорско-преподавательским составом из числа местных педагогов, которые отбирались из ведущих вузов республики. Соответственно образовательная структура филиала формировался под данное решение.

Образование в филиале построено в тесной взаимосвязи производственной сферы и науки с внедрением более прогрессивных методов обучения.

Отличительной особенностью филиала по сравнению с другими вузами является его территориальная близость к АО “Алмалыкский ГМК”, что позволяет внедрить в практику обучения систему дуального образования, в результате которого основная часть практических и лабораторных занятий проводятся на производственных объектах. В этих целях в структурных подразделениях Комбината созданы филиалы кафедр, что повышает эффективность взаимодействия предприятия с нашим учебным заведением.

Налажена система привлечения руководящего состава и ведущих специалистов АО “Алмалыкский ГМК” для проведения обзорных лекций, с целью повышения мотивации студентов к обучению и интереса к будущей профессии.

При этом целевая задача по внедряемым стандартам НИТУ “МИСИС” успешно интегрируется на образовательной площадке филиала. Система модульного обучения направлена на широкое привлечение профессуры из головного вуза. Она выстроена таким образом, что дисциплины, которые преподают иностранные педагоги, дают базовые знания по профильным направлениям образования в филиале. Например,  такие как “Введение в специальность”, “Основы горного дела”, “Основы металлургии” и другие. В свою очередь, профессорско-преподавательский состав из числа местных специалистов с помощью других дисциплин дополняют по специальным дисциплинам. Целесообразность данной образовательной методики показала свою эффективность по сравнению с другими моделями профильного образования. Студенты филиала, участвуя в различных конкурсах, проводимых со стороны отраслевых   бизнес-сообществ, получают высокую оценку по уровню подготовленности.

В нашем филиале ведется подготовка по трем направлениям образования: “Горное дело”, “Металлургия” и “Автоматизация технологических процессов и производств”.

В целях повышения эффективности профориентационных работ и расширения охвата регионов проводился корреляционный анализ демографической ситуации целевой аудитории по республике. На его основании мы пришли к выводу, что необходимо рассматривать потенциальных потребителей образовательных услуг через призму географического расположения отраслевых предприятий. В этом контексте ярко выраженный характер имеют три региона: Ташкентская область, Навоийская область и конечно город Ташкент, где расположена большая часть смежных предприятий в соответствии по направлениям образования, которое молодые люди получают в   филиале.

Учитывая высокий интерес и потребность в получении высшего образования, в 2020-2021 учебном году началась подготовка кадров по заочной форме обучения по имеющимся направлениям.

По мере своего развития и анализа потребности в кадрах отечественных предприятий, мы получили  лицензии еще на две образовательные программы по направлениям  “Экономика” и “Информационные технологии”.

При разработке и внесении изменений в нормативные документы учебного процесса непрерывно изучается мировой опыт и требования бизнес-сообществ.

Особое внимание уделяется образованию цифровой образовательной среды путем создания условий для преподавания в дистанционной форме обучения существующих и вновь создаваемых программ, использованию в учебном процессе онлайн-курсов и онлайн-лекций, обновлению учебников и учебных пособий, включая перевод в электронную форму, развитие электронной библиотеки.

Верность использования данного направления деятельности явно проявилось в период вынужденных мер по переводу образовательного процесса на дистанционный режим во время ухудшения эпидемиологической ситуации.

Созданные условия для качественного преподавания и материальное стимулирование за счет главного попечителя филиала — АО “Алмалыкский ГМК” позволило привлечь к педагогической деятельности лучших преподавателей, обладающих педагогическим и научным потенциалом, а также ведущих специалистов производственных предприятий.

На сегодняшний день показатель остепененности профессорско-преподавательского состава составляет 65%. В филиале ведут педагогическую деятельность 7 докторов наук и 30 кандидатов наук (докторов философии).

Одним из важных критериев определения качества подготовки кадров, является их востребованность на рынке труда.

Филиал, на регулярной основе начиная от первого выпуска и до сегодняшнего дня, ведет мониторинг трудоустройства своих выпускников. Хочется отметить, что по показателю трудоустройства наше учебное заведение занимает одно из ведущих мест не только среди иностранных высших учебных заведений, ведущих свою деятельность в Республике Узбекистан, но и среди местных вузов. На сегодняшний день, показатель трудоустройства выпускников на рабочие места, соответствующие присвоенной квалификации, составляет более 96%.

Как обстоит дело с научной работой в НИТУ “МИСИС”, есть ли совместные исследовательские проекты с головным вузом?

— Наш мир все более зависит от науки и технологий, которые помогают решать глобальные проблемы и создавать новые возможности для жизни.

С первых же дней образования Филиала идет работа по формированию научной повестки для решения актуальных научно-производственных задач в интересах бизнес-сообщества Республики Узбекистан.

В научной деятельности со стороны Филиала выполняются хозяйственные договоры с отраслевыми производственными предприятиями, направленные на решение актуальных проблем производства.

В 2023 году было реализовано 5 договоров по научно-исследовательским работам (НИР), общая сумма которых превысила 5 миллиардов сумов. Вместе с тем, дополнительно ведутся переговоры по трем темам НИР по заключению хозяйственных договоров с такими предприятиями как АО “Навоийский ГМК” и АО “Узметкомбинат”. До конца 2024 года объем НИР планируется довести до 10 миллиардов сумов.

Стратегия головного вуза по планированию коммерциализации научного потенциала адаптирована к условиям Филиала, и в этом плане мы взаимодействуем с московскими коллегами. Ведется работа по-научному и технологическому прогнозированию основных направлений деятельности Филиала, а также формированию и развитию системы услуг в области инжиниринга, проектирования, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

С целью интеграции науки, образования и производства в Филиале созданы научно-образовательные центры и лаборатории совместно с АО “Алмалыкский ГМК”, АО “ГИПРОЦВЕТМЕТ” и другими предприятиями.

Мы проводим научные исследования по разработке рациональных способов ведения горных работ с учетом конкретной горно-геологической обстановки и технического прогресса, совершенствуются технологические процессы, технические средства, способы, позволяющие извлечь георесурсы из недр, выявляются научные предпосылки для технических решений, расширяющих функциональные возможности горных предприятий.

На кафедре металлургии изучаются основные закономерности физических, физико-химических и химических процессов разделения и концентрации минералов природного и техногенного происхождения, взаимосвязи структурного, вещественного и фазового состава минерального сырья с его технологическими свойствами.  Совершенствуются технологии и технические средства для извлечения из земных недр ценных компонентов и превращения их в продукты, пригодные для последующего использования в различных отраслях.

Сегодня мы с уверенностью можем констатировать, тот факт, что Филиал превращается в международную площадку для решения научно-технических проблем отрасли. Например, за столь короткий промежуток времени у нас прошли две международные конференции по проблемным вопросам, касающимся отраслевых бизнес–сообществ республики. В работе обеих конференций участвовали около 100 специалистов и ученых из зарубежных стран. Также проводятся международные научно-практические семинары с участием иностранных специалистов, касающиеся повышения кадрового потенциала горно-металлургической отрасли.

В декабре 2019 года в Алмалыкском филиале НИТУ “МИСИС” был  создан научный совет по присуждению ученых степеней доктора наук (DSc) и доктора философии (PhD) по техническим наукам. Данному решению способствовало несколько факторов. Таким образом, научный потенциал Алмалыкского филиала НИТУ “МИСИС” является одним из самых высоких в республике. Из 12 членов Совета 5 являются ведущими учеными в этих направлениях из нашего вуза, 3  из отечественных ученых, являются академиками Евразийской горной академии.

Каковы дальнейшие планы по развитию научной работы и на что они нацелены, насколько перспективны для развития экономики Узбекистана?

— Филиал на постоянной основе сотрудничает с АО “Алмалыкский горно-металлургический комбинат”, АО “Узбекский металлургический комбинат”, АО “Навоийский горно-металлургический комбинат”, ООО “Ташкентский металлургический завод”, другими предприятиями республики.

Подписан меморандум о взаимопонимании и утверждена “Дорожная карта” с “Ахангарнским трубным металлургическим заводом”. На предприятии открыт филиал кафедры “Металлургия”, где проводятся практические и лабораторные занятия по курсу “Производство проката черных металлов”.

Ведутся переговоры о сотрудничестве в области науки и образования с ГП “Навоийуран”, АО “Ахангаранцемент”, ДП “Литейно-механический завод”, СП ООО “Ташкентский трубный завод имени В. Л. Гальперина”. Сформирован перечень проблемных вопросов предприятий горно-металлургической отрасли Республики Узбекистан, требующих научного решения. Практически все они проработаны с учеными НИТУ “МИСИС” (г. Москва).

В целях закрепления достигнутых результатов в вопросе взаимодействия с бизнес-сообществами, принято решение по созданию Центра трансфера технологий совместно с российскими коллегами.

Деятельность Центра будет направлена на развитие партнерства между индустриальными партнерами — предприятиями горно-металлургического комплекса  Узбекистана и других стран региона — как потребителями инновационных технологических решений с одной стороны, и Алмалыкским филиалом НИТУ МИСИС и головной организацией, другими университетами Республики Узбекистан, Российской Федерации и других стран Центральной Азии — с другой стороны. 

Основной организационной задачей создаваемого Центра трансфера технологий станет формирование партнерской сети, ориентированной на выявление, постановку и решение задач инновационного развития предприятий горно-металлургического комплекса. Работа основного персонала Центра будет состоять в сборе научно-технологических потребностей предприятий горно-металлургического комплекса и формализации их в виде инновационных запросов, проведении технических аудитов предприятий-партнеров, выявлении проблем технологического развития предприятий, поиске возможных способов решения выявленных потребностей. Также они будут заниматься сбором информации о технологических компетенциях университетов и научных организаций коллективов НИТУ МИСИС, других университетов и научных организаций Республики Узбекистан, Российской Федерации, стран среднеазиатского региона. 

Формирование Центра на базе Филиала будет на первых этапах курироваться Центром трансфера технологий НИТУ МИСИС и потребует профессиональной подготовки его сотрудников, стажировок в головном центре.

Открытием Алмалыкского филиала НИТУ “МИСИС” Россия внесла свой значимый вклад в подготовку кадров для металлургической отрасли Узбекистана. Как Вы считаете — насколько значительно в целом узбекско-российское сотрудничество в сфере металлургии? Какие действующие примеры в этом направлении можно привести? Что Вы знаете о планах будущих совместных проектов в металлургической отрасли?

— Сегодня идут структурные преобразования в отрасли. Они реализуются, в том числе, с привлечением зарубежного бизнеса в доверительное управление производственными отраслями республики, с созданием в последующем благоприятных условий для модернизации производственных мощностей, технического и технологического оборудования горно-металлургической промышленности. Все это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности отечественных предприятий.

Следует отметить, что российский бизнес в принципе имеет в Узбекистане давние кооперационные связи и ему легче всего интегрироваться в бизнес-процессы страны. И в этом плане горно-металлургические предприятия Узбекистана давно знакомы российскому бизнесу, так как большая часть предприятий проектировались и создавались совместно.

Такие компании как “Гипроцветмет”, “Металлоинвест”, “Росатом” и многие другие активно участвуют в различных проектах на территории Узбекистана, но по большей части российские компании участвуют только в малых проектах, где не требуется вложение долгосрочных и больших инвестиций.

Последнее время мы видим интерес многих российских компаний в активизации деятельности в республике, так как на узбекском рынке инвестиций предлагается новые инвестиционные пакеты в горно-металлургической отрасли, в том числе на базе АО “Алмалыкский ГМК”.

Какое место, на Ваш взгляд, занимает металлургическая отрасль в экономике Узбекистана и почему?

— Однозначно лидирующую роль, и дальше будет только наращивать свой потенциал. Я считаю, что металлургическую отрасль в условиях Узбекистана лучше рассматривать в купе с горной отраслью, так как большая часть металлургических предприятий входит в единый комплекс — так называемые горно-металлургические комбинаты. Ожидается ввод в эксплуатацию нового горно-металлургического кластера черной металлургии объединяющий в себя Тебинбулакское месторождение, Галлааралское месторождение, АО “Узметкомбинат”, ИП “ТМЗ”.

Конечно, проекты на основе геологоразведочных данных, подтвержденных авторитетными экспертными сообществами, открывает новые горизонты в развитии отрасли, и непременно послужат будущему процветанию Узбекистана.