Председатель общественной организации «Международное гуманитарное развитие» Арман Гукасян провел встречу с молодежью Арташата, в ходе которой был обсужден широкий спектр вопросов.

В частности, обсуждались проблемы, связанные с областью, какие проблемы видит молодежь в Арташате и Араратской области, а также какая роль отведена молодежи в развитии страны и области. Участники встречи указали на многие проблемы, а также предложили свои решения, особенно связанные с дальнейшим развитием области. Стороны обсудили разработку направленных на решение этих проблем проектов, пути и варианты их реализации.

«Проблемы многочисленны и разнообразны, и роль молодежи в их преодолении также очень важна, особенно в условиях сегодняшних реалий. И очень важно, чтобы молодежь была очень активной, потому что они – наше настоящее и будущее. Молодежь обязательно должна иметь свою роль в становлении и развитии страны, во всех вопросах, касающихся будущего страны”, – в ходе своей речи сказал Арман Гукасян.

Он отметил, что подобные встречи будут проводиться во всех областях, они будут носить периодический характер, поскольку не во всех вопросах, а тем более связанных с развитием страны, голос молодежи слышен. По результатам встреч будут генерироваться различные проекты, программы – как молодежные, так и стратегии регионального развития и т.д.

«Мы видим большой интерес со стороны молодежи, а также инициативу быть более активными, активнее участвовать как в жизни области, так и в проектах общенационального масштаба, разрабатывать различные программы, направленные на культурное, гуманитарное развитие и т.д. Мы готовы их поддерживать, направлять и помогать, насколько это возможно”, – подчеркнул Гукасян.

Стоит отметить, что встреча, в которой приняли участие несколько десятков молодых людей, прошла в рамках проекта «Форум лидеров развития».