Председатель общественной организации «Международное гуманитарное развитие» Арман Гукасян продолжает свои областные визиты, целью которых является выявить потенциал молодежи, обсудить с ней внутриполитическую и региональную повестку.

Очередная встреча с молодежью состоялась в городе Абовян, по традиции был обсужден широкий спектр вопросов.

“Нам важно вас выслушать, понять, как вы видите пути решения вопросов, касающихся вашей области  и страныв целом”, – сказал Гукасян, приветствуя присутствующих.

В ходе непринужденной встречи, которая длилась около двух часов, обсуждались вопросы, касающиеся Котайкской области, какие проблемы видит молодежь не только в городах региона – Абовяне, Раздане, но и в сельских общинах. Обсуждались также вопросы, связанные с проживанием и занятости в области вынужденно переселенных жителей Карабаха и полной реализации права на образование молодых жителей. Молодые люди указали на многие проблемы, особенно связанные с дальнейшим развитием региона, предложив пути их решения. Стороны обсудили разработку возможных направленных на это проектов, пути и варианты их реализации.

Арман Гукасян подчеркнул, что роль молодежи в развитии страны и родной области должна быть высокой и обязательной:

«С каждым днем проблем в нашей стране становится все больше, ко многим нерешенным вопросам добавляются новые, и роль молодежи в их преодолении также очень важна, особенно в условиях сегодняшних реалий. Очень важно, чтобы молодежь была активной, потому что она – наше настоящее и будущее. Молодые люди обязательно должны сыграть свою роль в становлении и развитии страны, их голос должен быть услышан во всех вопросах, касающихся страны. Ведь если молодой человек обеспечивает нашу безопасность, охраняя границы, его роль должна быть не менее важной в кругах принятия решений”, – сказал Арман Гукасян.

Он проинформировал участников встречи, что подобные встречи пройдут во всех областях, в прошлом месяце, например, он встретился с группой молодых людей из Арташата и поддерживает с ними активную обратную связь, уже получил от них ряд предложений. По словам Гукасяна, по результатам этих встреч будут генерироваться различные проекты и молодежные программы: стратегии регионального развития, концепции и т.д.

«Самое главное, что мы видим большой интерес со стороны молодежи, а также инициативу быть более активными, более вовлеченными как в жизнь региона, так и в проекты национального масштаба. По результатам этих встреч мы планируем разработать различные программы, направленные на культурное, гуманитарное развитие и т.д., и готовы их максимально поддерживать, направлять и помогать. Самым главным является желание молодежи быть более активной и вовлеченной, что я и вижу”, – подчеркнул Гукасян.

Отметим, что встреча, в которой приняли участие несколько десятков молодых людей, прошла в рамках проекта «Форум лидеров развития».