Грузинская оппозиция уже открыто говорит о революции – один из лидеров «Европейской Грузии» Гига Бокерия публично упомянул термин «легитимная революция», на что последовала резкая реакция правящей партии. 

«Мечта» убеждена, что у оппозиции нет ресурса для мобилизации масс, и считает такую риторику более смешной, чем реальной угрозой.

Аналитик Гия Абашидзе отметил, что «Европейская Грузия» и «Национальное движение» очень давно отошли от реальности, так как для избирателей Грузии парламент легитимный и утвержден международными наблюдателями.

«Какая у них поддержка, они увидели в различных рейтингах. К примеру, какие претензии могут быть у Бокерия, когда он в мажоритарных выборах получил всего лишь 6%. Он и так остался за пределами парламента, так как не был во главе списка, поэтому у него осталась только деструкция и уличная риторика и больше ничего. На улице у них нет поддержки большей части общества, что говорит о том, что реальность действительно не анализируют и не знают расположения нашего общества», — сказал Абашидзе газете «Резонанси».