О нас

Пресс-клуб «Джейран Медиа» — это площадка, где любой эксперт или журналист может аргументированно высказать мнение и представить свой взгляд на происходящее. Несмотря на множество противоречий в регионе Южного Кавказа, мы стремимся к объективности и свободны от политических предпочтений и пристрастий. Наша стратегия отражена и в самом названии Пресс-клуба. Джейран – животное, отличающееся грациозностью и изяществом, не имеющее одного определенного «гражданства» – места обитания. 

Ареал обитания джейрана простирается от пустынь и южных степей Китая и Монголии до гор и равнин Южного Кавказа, проходя через Среднюю Азию и охватывая территории Афганистана, Пакистана и Ирана. Образ джейрана как символ грации и природной красоты на протяжении столетий находит отражение в литературе и искусстве народов всех стран, где обитает это изящное животное. Не стали исключением и прославленные деятели искусства Южного Кавказа. Женскую красоту с изяществом джейрана сравнивал и известнейший азербайджанский поэт и драматург Самед Вургун, и признанный мастер любовной лирики из Армении Саят Нова. А от танца «Джейран» в исполнении выдающейся грузинской танцовщицы и хореографа Нино Рамишвили истинные ценители прекрасного не могли оторвать глаз. 

Не имеющий государственной принадлежности, джейран свободно перемещается по просторам своего обитания, не ведая границ, национальных, этнических и религиозных различий. Теперь он стал и символом нашего Пресс-клуба, олицетворяя собой свободу выражения мнений и равные права для всех наших друзей, партнеров и коллег.