Директор центра русского языка «Азбука» в Тбилиси Рестакян Кристина Павловна рассказала Пресс-клубу «Содружество» о деятельности центра и о возможностях, которые открываются гражданам Грузии, знающим русский язык. 

— Добрый день, Кристина Павловна. Расскажите о вашем центре: что он предлагает, и какие дальнейшие возможности даёт обучение у вас?

Добрый день. Наш центр русского языка в Тбилиси – «Азбука» предоставляет каждому желающему возможность выучить русский язык, а также познакомиться с русской литературой и посетить литературные вечера и мероприятия.

Программы обучения рассчитаны на детей и взрослых, независимо от уровня владения языком. Курсы обучения можно пройти в группе, а также индивидуально обучаться русскому языку в онлайн-формате. В нашем центре предусмотрена возможность пройти специальный курс подготовки для ТРКИ, сдать экзамен и получить сертификат.

— Хотелось бы узнать относительно клубов по интересам: какие функции выполняют клубы центра «Азбука», и являются ли они цельной частью языковых курсов, либо заинтересованные молодые люди могут заниматься только клубной деятельностью?

Стать участником клубов по интересам может каждый желающий, как из среды наших учеников, так и любые заинтересованные молодые люди и взрослые. Наши клубы способствуют творческому развитию. Каждый из клубов является местом, где собираются единомышленники, обсуждают последние театральные спектакли, принимают участие в дискуссиях о книжных новинках, вспоминают забытые шедевры российского кино, а также приятно проводят время за книгой в библиотеке нашего центра.

— Как вы думаете, чем привлекателен русский язык для граждан Грузии?

В целом знание иностранного языка расширяет горизонты жизненного пути.

Граждане Грузии, изучающие русский язык, имеют возможность работать в крупных международных организациях и строить удачную карьеру.

А также, насколько нам известно, сфера туризма в Грузии очень популярна. Желающих посетить Грузию русскоязычных людей из стран СНГ достаточно много, следовательно в сфере туризма, знание русского языка более чем необходимо.

— Спасибо большое за интервью, желаем успехов вам и будущим подопечным центра «Азбука».  

От Скворцова Нино

Корреспондент Пресс-клуба в Грузии