Организатор Конкурса: Пресс-клуб «Джейран медиа». 

Организация и порядок проведения Конкурса

  1. Конкурс публицистических эссе проводится с 27 апреля 2021 г.
  2. К участию в конкурсе допускаются молодые журналисты и специалисты из Азербайджана, Армении и Грузии возрасте от 18 до 35 лет;
  3. Прием работ на Конкурс с заявкой в свободной форме проводится до 1 июля 2021 г. на электронный адрес Оргкомитета: editor@pressunity.org;
  4. На Конкурс принимаются оригинальные неопубликованные материалы, написанные самостоятельно или несколькими авторами по следующим номинациям:

— Современные международные отношения в рамках интеграционных проектов на постсоветском пространстве и их перспективы: ЕАЭС, СНГ, ОДКБ;

— COVID-19: национальные проблемы и интеграционные решения;

— Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне: вызовы и угрозы.

Требования к оформлению работ

  1. Работа, выдвинутая на Конкурс, должна быть представлена на русском языке и соответствовать жанру журналистской статьи:

— четко выраженная авторская позиция;

— смысловое единство, согласованность ключевых тезисов и утверждений, непротиворечивость личностных суждений;

— общедоступный язык с соблюдением норм русского литературного языка.

Объем эссе не менее 2-х и не более 5-ти страниц формата А4 в виде текстового документа Word, с полями: слева – 3 см, справа – 1,5 см, сверху и снизу – 2 см, с расширением *.doc, шрифт 14 Times New Roman, междустрочный интервал 1, страницы пронумерованы.

  1. Материалы, не соответствующие требованиям Положения, не рассматриваются. Конкурсные работы не возвращаются и не рецензируются.
  2. По окончании Конкурса Оргкомитет имеет право распоряжаться конкурсными работами по своему усмотрению, публиковать какие-либо части или полностью на своем сайте или сайтах информационных партнеров, а также издавать в виде сборников, брошюр, пособий, учебных материалов, с указанием Ф.И.О. авторов.

Организационный комитет

  1. Организацией, проведением конкурса и церемонией награждения занимается Пресс-клуб «Джейран-медиа».
  2. Оценивание представленных материалов по разработанным критериям проводит жюри из числа ведущих экспертов в области истории, экономики, политологии и журналистики.
  3. Оргкомитет конкурса информирует участников обо всех вопросах, касающихся самого Конкурса, формирует базу участников, размещает информацию об итогах на интернет-площадке Пресс-клуба «Джейран-медиа».
  4. Оргкомитет формирует Жюри Конкурса. Задачами Жюри является формирование групп разработчиков конкурсных заданий (номинаций), контроль над разработкой номинаций и оценки их критериев, предоставление итогов Конкурсов на утверждение Оргкомитета.
  5. Комиссия рассматривает представленные на Конкурс материалы и своевременно подводит итоги.

Порядок проведения конкурса, подведение итогов и награждение победителей

  1. К участию в конкурсе допускаются лица, чьи работы поступили до 1 июля 2021 г. Работы, пришедшие позднее 1 июля 2021 г., к участию в конкурсе не принимаются. Работы участников конкурса рассматриваются Жюри, которое оценивает их по номинациям конкурса не позднее 10 июля 2021 г.
  2. Победители определяются простым большинством голосов членов Жюри, определяемых путем подсчета отметок в их персональных ведомостях.
  3. Итоги конкурса оформляются протоколом, на основании которых создается приказ об итогах проведения Конкурса.
  4. Победители Конкурса по итогам получат денежные призы (призовой фонд 1000 долларов США), право публикации на интернет-площадке Пресс-клуба «Джейран медиа» и уникальную возможность участвовать в мероприятиях и мастер-классах, организованных Пресс-клубом «Джейран медиа» и партнерами.
  5. В Конкурсе будут определены победители (I, II и III места) в трех номинациях: авторы, занявшие первые места получат денежные призы в размере 100 долларов США, за второе место – 80 долларов США, за третье – 50 долларов США. Авторы, не занявшие призовые места, но чьи работы были отмечены Жюри, получат поощрительные призы.