Подведены итоги международного конкурса эссе, организованного Пресс-клубом «Джейран медиа». Приём работ молодых журналистов и специалистов из Азербайджана, Армении и Грузии осуществлялся с 27 апреля по 1 июля. 

Каждая работа оценивалась тремя не зависящими друг от друга экспертами согласно критериям, закрепленным в Положении о Конкурсе.

Победители были определены большинством голосов членов Жюри, в состав которого вошли:

Заместитель начальника управления
Международное информационное агентство и радио Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии
МИА «Россия сегодня» Загородняя Елена, 

старший редактор Управления по производству контента Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии Созаев-Гурьев Егор

руководитель Департамента Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии по молодежному сотрудничеству,  Сопредседатель Молодежной Ассамблеи народов Евразии Григорович Марианна.

Итоги Конкурса

Победители в номинации «Современные международные отношения в рамках интеграционных проектов на постсоветском пространстве и их перспективы: ЕАЭС, СНГ, ОДКБ»:

I место — Андраник Амирханян 

II место — Нино Скворцова

III место — Алигусейн Гулу-заде и Гоар Никогосян 

Победители в номинации «COVID-19: национальные проблемы и интеграционные решения»:

I место — Бицадзе Николоз

II место — Садраддин Агджаев и Каха Мортуладзе 

III место — Армине Карапетян 

Победители в номинации «Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне: вызовы и угрозы»:

I место — Вугар Гасанов, Димитри Абазов и Акоп Мкртчян 

Все участники конкурса получат сертификаты и памятные сувениры, победители — денежные призы. Работы победителей будут опубликованы на сайте Пресс-клуба.

Награждение состоится 25 августа в гг. Баку, Ереван и Тбилиси (точные время и место будут уточнены позже). В связи с непростой эпидемиологической ситуацией организаторы и жюри Конкурса присоединятся к церемонии награждения в онлайн формате.

Поздравляем победителей и желаем новых успехов!